2010 3C 共通核心職能 產業人才投資方案 人力盤點 (600)裁員名單 汰弱留強,採取「末位淘汰」法,將績效排名最差的5%或10%員工裁掉。


2010 3C 共通核心職能 產業人才投資方案 人力盤點 (600)裁員名單 汰弱留強,採取「末位淘汰」法,將績效排名最差的5%或10%員工裁掉。

共通核心職能 企業留才的首要因素

訓練發展組/詹芸茜
全球金融風暴襲擊之下,如何避免自己成為裁員名單中的一員,

是廣大勞工最關切的話題。

此波裁員潮可分為兩種類型,

一是大量解僱,決定關廠歇業或是裁掉虧損的事業群;

一是汰弱留強,採取「末位淘汰」法,將績效排名最差的5%或10%員工裁掉。

如果不想成為裁員失業一族,

除了

1.工作績效外,

2.積極的工作態度及

3.解決問題的能力、

4.具備成本意識等

更是企業留才的重要因素。

為了協助勞工提升這些核心能力,讓勞工具備可攜式職能,職訓局持續推動

「共通核心職能課程」(簡稱3C課程), 內容包含3大部分:

一、動機職能(Driving Competencies,簡稱DC):

包括工作願景與工作倫理、群我倫理與績效表現方法、專業精神與自我管理。

二、行為職能(Behavioral Competencies,簡稱BC):

包括職場與職務之認知與溝通、工作團隊與團隊協作方法、工作夥伴關係與衝突化解能力

三、知識職能(Knowledge Competencies,簡稱KC):

包括環境知識的學習與創新、價值概念與成本意識、問題反映與分析解決能力

職訓局針對3大產業

1.醫療保健及照顧服務、

2.觀光及運動休閒、

3.流通運輸服務,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s